Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Lost and found in translation

via Олег Панфилов

ЖЕНЕВА, 2 октября. Более 70 журналистов погибли с начала года в “горячих точках” в 30 странах мира при исполнении профессионального долга. Об этом говорится в коммюнике, распространенном здесь международной неправительственной организацией “Пресс Эмблем кампань” /ПЭМ/.
Самым трагичным периодом стал август, когда погибли 15 журналистов, в том числе пятеро - в зоне агрессии Грузии против Южной Осетии, отмечается в коммюнике.
По данным ПЭМ, наиболее опасным остается Ирак - с начала года в стране убиты 14 сотрудников различных органов СМИ. Шесть журналистов погибли в Пакистане, шесть - в Мексике, четверо - на Филиппинах, по трое - в Индии /в Кашмире/ и Таиланде, по два человека - в Афганистане,
Венесуэле, Колумбии и Сомали.
В этой связи ПЭМ призвала международное сообщество “срочно выработать международную конвенцию о защите журналистов, работающих в зонах международных и региональных конфликтов, а также в районах, где в наименьшей степени обеспечена защита прав человека”.

Источник - ИТАР-ТАСС

Неужели, думаю, так в коммюнике и отмечается - “в зоне агрессии Грузии против Южной Осетии”? Как-то маловероятно, это пропагандистский тезис для внутреннего употребления. Глянул из любопытства в оригинал - ну конечно, опять трудности перевода. В оригинале говорится просто про Грузию, как по-французски, так и по-немецки. Есть чуть более подробный текст, там пишут про “зону конфликта в Грузии”, опять же на двух языках одинаково. Ни с одного тассовцы не смогли перевести правильно.

Зато из списка стран, где гибли журналисты, пропала Россия, обеспечившая четыре трупа. Не хуже Филиппин, чай.

Смешные они там в ТАССе все-таки.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: ggg, journalism, russia
Subscribe

  • Гингрич – всё

    Newt Gingrich to bow out of race Интересно, много ли народу помнит, что Гингрич до сих пор участвовал в primaries. Mirrored from Gears and…

  • Санторум всё

    Похоже, сдался наконец. UPD: Точно, сдался. Mirrored from Gears and Springs.

  • Ах да

    Если кому интересно, Ромни выиграл primaries в Висконсине, Мэриленде и в DC. Дурь, конечно – зачем остальные еще суетятся, совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments