Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

Astroturfing

Кажется, Обаму поймали на горячем.

По интернету распространяются всякого рода изделия с нападками на Палин; в частности, видеоролики с нападками такого характера, которые Обама официально позволить себе не может, поскольку это прямая и легко опровергаемая ложь. К примеру, с утверждением, что Палин некогда участвовала в аляскинской сецессионистской партии. Зато в качестве интернет-слухов такие вещи должны по идее работать. Обычно подобные вещи делаются и распространяются рядовыми энтузиастами, которые ни на что не претендуют и ни за что не отвечают. На здешнем политическом языке такая сетевая, - бесплатная и добровольная, - политическая активность называется grassroots - в честь густо переплетенных корней травы. Понятный образ.

Однако Дэвид Аксельрод, главный обамин стратег, получил известность как мастер astroturfing’a (Astroturf - пластмассовая трава, искусственное покрытие), то есть вброса в информационное пространство всякой дряни под видом работы grassroots.

На этом их, похоже, и поймали. Jawa Report, изучая один из таких роликов с клеветой на Палин, проследил его до PR-агентства, которое работает на кампанию Обамы. Доказательства у них косвенные, но многочисленные и довольно убедительные; для того, чтобы впрямую обвинить Обаму в нарушении правила FEC об анонимной рекламе, их не хватит, но вполне может хватить для того, чтобы запустить официальное расследование.

Посмотрим, что из этого выйдет.

UPD: Процесс заметания следов тоже выглядит забавно.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: 2008 president election, obama, palin
Subscribe

  • Журналистское

    Очередной журналистский манифест про то, что журналисты должны заниматься журнализмом исключительно в интересах прогресса, то есть Демократической…

  • Рационализм и глобальное потепление

    Как известно, прогрессивное человечество спятило на почве климата настолько, что начались разговоры про отказ от деторождения. И вот Скотт Александер…

  • Gifted and Talented

    Оказывается, программа для одаренных учеников в Нью-Йорке была "controversial". Туда попадало две с половиной тысячи школьников в год из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments