Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

Работа либерального мозга

На примере вот этого треда. Ход мысли, так сказать.

Для начала человек находит на Daily Kos (где ж еще) утверждение, что Сара Палин как-то связана с какими-то церквями, которые предположительно имеют некоторые связи с движением Joel’s Army. И там до 1973 года в качестве священной книги использовалась Scofield Reference Bible. Так вот, в этой вариации Библии якобы написано that Russia would be home to the Antichrist and that its leader would be the literal son of Satan. Якобы - потому что все, что пишут на Daily Kos, надо проверять, там очень много и залихватски врут, ничего не стесняясь.

То есть, повторяю, даже по Daily Kos получается, что Палин, возможно, через несколько инстанций имеет отношение к некоторому движению, которое, кажется, придерживалось забытого тридцать лет назад учения, где, возможно, говорилось, что Антихрист явится в России, причем будет сыном Сатаны.

Как эта длинная и неуверенная цепочка, которая уже выглядит довольно глупо, преломляется в либеральном разуме?

Сначала человек интерпретирует эту ерунду как “Друзья Сары из Армии Джоэля верят не только в конце света, в битву с дьяволом, но и в то, что дьявол обитает в России”.

А парой постингов ниже пишет уже, что “Сара Палин, защитница уважаемого тобой Христа, заодно еще считает, что Дьявол, с которым каждый правильный христианин должен пожизненного бороться, проживает в России”.

Цепочка, невесть из какого мусора слепленная дейликосовским леваком, с грохотом теряет лишние звенья, и на глазах изумленной публики возникает укороченное утверждение, не подкрепленное вообще ничем. Прямое глупое вранье, очевидное с любой точки зрения, кроме точки зрения человека, доведенного туманом ненависти к консерваторам до полной потери критики.

Ааааааа! Сара Палин верит, что дьявол проживает в России! Господи, если ты есть: “Не дай Саре добраться до власти”.

Это даже не идиотизм, это что-то другое. Я, честно говоря, не знаю, кем считать человека, который способен на такие умопостроения. Слова такого у меня нет.

Обаму, разумеется, тоже атакуют по поводу его связей, но используют для этого более осмысленные поводы. Иеремия Райт читал проповеди прямо в церкви, где Обама двадцать лет числился прихожанином, а не в какой-нибудь соседней, и читал их прямо тогда, когда туда ходил Обама, а не за тридцать пять лет до того. Айерс и Резко - действительно друзья и сотрудники Обамы, а не знакомые родственников соседей. Такого, как тут, я по правую сторону баррикад не встречал.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: lj
Subscribe

  • Законодательное

    Две Америки со всё бóльшим увлечением воюют друг с другом путем принятия всяких законов. Пока демократы законодательно свирепствуют в…

  • Новости законодательства

    В Алабаме, значит, приняли закон, запрещающий аборты начисто. В явном расчете на то, что закон будет оспорен в суде, доберется до Верховного суда и…

  • Без неожиданностей

    Ну, все произошло согласно купленным билетам. Республиканцы взяли больше мест в Сенате, чем им давали аналитики, демократы - меньше мест в Палате,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments