Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Неплохо, неплохо

В стане демократов происходит довольно заметная паника - Обама впервые отстал в рейтингах всерьез. Пример - Adam McKay опубликовал на HuffPo чрезвычайно смешную статью: как же так? У нас отличный кандидат, прекрасная программа, а республиканцы такие плохие и глупые, в чем же дело? А, вот в чем - ЭТО ПРЕССА ВИНОВАТА!!! Она позволяет республиканцам безнаказанно врать, в то время как мы вещаем кристальную правду, и никто не видит разницы. Аааа, мы сейчас проиграем. Учитывая, насколько хорошо задокументирован левый bias практически всей MSM, кроме Фокса с talk radio, это совершенно умопомрачительная догадка. Замечательный уровень анализа. Более простые объяснения, вроде того, что демократы врут так, что это заметно даже в MSM, а республиканцы (в глазах минимум половины американцев) совсем не такие уж исчадия ада, и в голову не приходят этому интеллектуалу.

Расстановка главных фигур сейчас выглядит несколько нетрадиционно; Байдена пока вообще не видно, а МакКейн оказался как бы над схваткой, откуда и наблюдает благожелательно, как Обама пытается уязвить Палин. Мало того, что он занялся не тем, чем ему следовало бы по рангу - этим должен заниматься Байден, - Обама еще и дешевит при этом вовсю: произнес сегодня к восторгу фанатов, что “You can put lipstick on a pig, but it’s still a pig.” Это отсылка к мему, запущенному Палин, насчет питбуля с губной помадой; шуточка в результате получилась такого уровня, что Обаме придется, возможно, приносить извинения. Обзывать оппонента свиньей - это не комильфо. С другой стороны, что остается; домашних заготовок на случай появления Палин у демократов, похоже, не было. Все темы, которыми пытаются как-то ее зацепить, вроде troopergate, губернаторских расходов, моста в никуда и самолета на eBay выглядят совершенно смехотворно и вредят не ей, а самим демократам, что тоже отражается на рейтингах. А рейтинги, в свою очередь, отражаются на обаминой финансовой ситуации: собирать деньги стало сложнее. А собирать приходится, потому что Обама свалял в свое время дурака, отказавшись от собственного обещания воспользоваться государственным финансированием кампании. Теперь ему приходится мотаться по fundraiser’ам, пока МакКейн общается с избирателями.

В общем, внезапно на демократическом горизонте, дотоле сравнительно безоблачном, замаячил призрак крушения всех надежд из шести букв, вторая буква “и”. Понятно, что предстоит еще два месяца развлекаться, будет всякое, и рейтинги будут прыгать, но пока ситуация смотрится вполне удовлетворительно.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: 2008 president election, biden, journalism, liberals, mccain, obama, palin
Subscribe

  • К чему бы это

    Между тем Байден вчера официально признал армянский геноцид, что представляет собой событие если не того же порядка, что перенос посольства в…

  • Про угрозы

    Obama: The internet is “the single biggest threat to our democracy” Он совершенно прав, между прочим. Для "их демократии" -…

  • Higher Grounds

    Прелестная история из жизни our moral betters. Барак и Мишель Обама, как известно, занимаются теперь продюсированием шедевров для Нетфликса. Для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment