Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Позавидовали

“А был бы Путин президентом США - стал бы Ахмадинеджад делать атомную бомбу? Укрывал бы Пакистан аль-Кайду? Тренировал бы террористов Чавес у себя в Венесуэле? Спросите Саакашвили!”

По сильной руке соскучился человек.

Нельзя не признать - обычная демократия для решения подобных проблем приспособлена хуже, чем демократия управляемая. Вечно находятся несогласные в товарных количествах, пресса зудит под руку, и про избирателей надо думать все время, а политические конкуренты не дремлют и раздувают до небес каждый промах. До решительных ли тут действий, тем более что на них надо еще спрашивать разрешения у соседних ветвей власти? Сплошное безобразие, в общем.

Другое дело, что есть некоторые нюансы, из-за которых лично мне обычная демократия как-то предпочтительнее управляемой. Ту хорошо наблюдать со стороны, а жить я лучше буду в обычной, хрен с ним, с Чавесом. Пусть себе выдрючивается.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: us/rus
Subscribe

  • Памяти Occupy Wall Street

    Обширный некролог покойному движению, опубликованный в Wired. Автор – журналистка, которую Wired подрядил освещать всю эту оккупацию, и она…

  • Встречи с общественностью

    Консервативная общественность негодует по поводу такого сообщения агентства Fars: Ahmadinejad is also set to meet American university students,…

  • И пусть никто не уйдет обиженным

    В Огайо ФБР арестовало пятерых анархистов, которые пытались взорвать мост, потому что Occupy Wall Street и вообще первое мая; среди арестованных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments