Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Толкования унд интерпретации

Некоторое время назад кто-то, забыл, кто именно, на Fox News счел возможным придраться к жесту, сделанному Обамой на одном из публичных выступлений. Обама там был с женой, она тоже выступала, и Обама, заменяя ее у микрофона, стукнулся с ней кулаками - хорошая, мол, работа. Так вот на Fox этот жест был истолкован как terrorist bump, приветствие, принятое среди террористов. Получилось очень смешно, и над Фоксом с удовольствием ржала вся страна, как левые, так и правые, что немедленно нашло свое отражение на знаменитой обложке Нью-Йоркера.

Левые, однако, тоже не лыком шиты. МакКейн давеча выпустил новый видеролик с наездом на Обаму по поводу обаминой любви к купанию в лучах славы, где обозвал его world biggest celebrity и сравнил с Бритни Спирс и Пэрис Хилтон. На Huffington Post (это, конечно, не телеканал, но все-таки самое мощное либеральное гнездо в блогосфере) выступил Michael Shaw, который этот ролик просмотрел несколько раз на замедленной скорости и без звука, после чего пришел к выводу, что там содержится замаскированный призыв уничтожить Обаму физически путем взрыва.

По-моему, это ничуть не хуже terrorist bump. Все страшно радуются. Кстати, о terrorist bump’ах:

Terrorist Bump

Это я вчера у ssmirnoff увидал. То ли это пародия на обложку, то ли обложку отсюда срисовывали, даже и не знаю.

Гэллап тем временем показывает, что разрыв между Обамой и МакКейном, который чуть ли не месяц держался на уровне 3-4 процента, слегка подскочив по итогам обаминых мировых гастролей, сегодня упал до одного процента. Такие дела.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: 2008 president election, journalism, mccain, obama
Subscribe

  • Слово эксперту

    Оказывается, Кругман до сих пор пишет что-то на биржевые темы. Видимо, его даже кто-то читает зачем-то; ссылок в моей ленте, во всяком случае, на…

  • Кому верить?

    На фоне массовых злорадных криков про то, как Трамп уронил рынок, с изумлением прочел в NYT, что "The Stock Market Drop Is Less Scary Than It…

  • Антикризисное

    В WaPo нашли способ бороться с экономическими кризисами: надо сделать так, чтобы не было роста, тогда и кризисов не будет. Рост - самое опасное. Чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments