Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Поллы

Случилось страшное - МакКейн вышел вперед в одном из поллов Гэллапа. В первый раз, кажется, с апреля. Вышел, правда, он вперед недалеко, да и полл не общий, а специфический, и на небольшой выборке, но этого хватило, чтобы изменился тон сразу всех основных СМИ, до того в свете успехов Обамы пребывающих в сравнительно благодушном расслаблении. CNN внезапно забеспокоилось о здоровье МакКейна, принялось подробно рассказывать про его тазобедренный сустав меланому, беспокоиться о возможности рецидива и сокрушаться о его возрасте. Раза три напомнили, что он в случае избрания будет самым старшим из президентов. NBC подробно рассматривало последний маккейновский ролик о том, что Обама отменил визит в военный госпиталь из-за отсутствия там фотографов. Сам ролик, впрочем, не показывая даже фрагментами. Тоже очень расстраивались, качали головами и говорили о том, что МакКейн ведет кампанию неблагородно. Сравнивали с безумным левым роликом от соросовского MoveOn.org, и этот ролик показали, а как же. Но лучше всех выступил New York Times. Как известно, Обама демонстративно ведет себя так, как будто он уже выиграл выборы; так вот NYT грустит о том, что оба кандидата уже считают себя президентами, и если, мол, в случае с Обамой это еще можно понять и простить, то МакКейн, значит, ведет себя непростительно (это сегодня автор статьи на MSNBC объяснял на случай, если кто намеков не понимает). Все-таки этой газете уже нечего терять, они себе и не такое могут позволить. Чего не сделаешь, если прибыли падают на 83%.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: 2008 president election, journalism, mccain, obama
Subscribe

  • Ишь ты

    Durham, оказывается, еще не всё. Оказывается, Барр еще в октябре назначил его мюллером. Но никому про это не сказал, потому что выборы были близко,…

  • Последние капли

    С интересом смотрю на последние попытки выдоить еще хоть что-нибудь из Russian Collusion. Вайсманн книгу выпускает, про Коми героическое кино…

  • Очередной bobmbshell

    Я вижу, удачная кража трамповских налоговых деклараций ни к каким откровениям не привела. Пресловутых русских долгов не нашлось, ничего нелегального…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment