Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Обама и New Yorker

Странное дело. New Yorker, издание весьма и весьма либеральное, повадилось поплевывать в сторону Обамы. Там появилась, например, статья, камня на камне не оставляющая от образа Обамы как нового политика - там приведены разговоры с людьми, знавшими его в начале карьеры, и картина из этих разговоров вырисовывается стандартная: Обама предстает человеком, готовым поступиться чем угодно ради того, чтобы выиграть выборы, и мгновенно забывающим всех, кто ему помогал, когда помощь уже не нужна. После всего того, что мы видели во время праймериз, ничего нового или удивительного в этом нет; интересно только видеть это в New Yorker.

А еще New Yorker сделал интересную обложку.

Редактор утверждает, что они хотели передразнить восприятие Обамы консерваторами. Оказалось, однако, что они попали в болевую точку, и вместо сатиры на косных правых получилась злющая карикатура на Обаму. Штаб Обамы по этому поводу закатил скандал, чем, понятно, сильно усугубил ситуацию. Теперь изображение семейства Обама в качестве террористов, с портретом бин Ладена на стене Овального кабинета и горящим в камине американским флагом будет сопровождать всю кампанию. Молодцы они там в New Yorker’e, чего уж тут.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: 2008 president election, journalism, liberals, obama
Subscribe

  • Шахматное

    Мое семейство в полном восторге от The Queen's Gambit. Пока они смотрели, я несколько фрагментов тоже увидел, мимо проходя. Насколько я понял, это…

  • Еще продолжение про Cuties

    Где-то в Техасе пытаются-таки судить Нетфликс за этот фильм. TYLER COUNTY, Texas (KTRE) - A Tyler County grand jury has indicted Netflix Inc. in…

  • Продолжение про Cuties

    Между тем шум насчет французского фильма, про который я тут упоминал, достиг какого-то неприличного уже уровня. Сенаторы друг другу письма пишут,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments