Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Лингвистическое

Заявление Обамы о том, что американцам надлежит учить иностранные языки, нашло горячий отклик в сердцах наблюдателей. Почти такой же горячий, как его же предложение беспокоиться о мнении других стран перед тем, как выбирать себе обед или устанавливать температуру в доме. Все-таки Обама очень талантливый человек - дня не проходит, чтобы он чего-нибудь не сморозил. Может, это тактика такая? Чтоб про МакКейна забыли просто, обамину дурь обсуждая?

А ведь в знании языков ничего плохого нету. Но он умудрился сформулировать это пожелание так, что стало понятно - языки надо учить только потому, что в Европе все знают по два-три языка, они там культурные люди, а американцам всем надо с европейцев брать пример поэтому. А иначе стыдно должно быть. То есть чистой воды идиотизм, совершенно непростительный, мощное напоминание о безмозглой либеральной ориентации на Европу no matter what. Языки учатся исключительно по экономическим причинам. Припрет - выучат, никуда не денутся. Если не приперло, никто и не почешется, разве что в душе филолог и хочет читать Гомера в оригинале. Тот же испанский, про который Обама говорил, и без его советов тут уже знает куча народу. И китайский учат те, кому надо.

Те люди, которые говорят, что Обама умный - они на чем, интересно, основываются?





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: us
Subscribe

  • Что-то изменилось

    Wikileaks опубликовала видеозапись с американского вертолета, который в 2007 году в Ираке вел огонь по группе людей, среди которых оказались два…

  • Пророчество

    Glenn Reynolds занялся предсказаниями. Говорит, что если Обама станет президентом - тут-то мы и повоюем всласть. Потому что пока Обама не…

  • Дорога ложка к обеду

    В качестве иллюстрации к предыдущему посту подоспела чудесная история о том, как New York Times отказался опубликовать текст МакКейна, написанный в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments