Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Недооцененный Буш

В догонку к вот этому.

Британский Telegraph опубликовал удивительную колонку под названием Holy Cows: George W Bush – buffoon or great leader, подписанную человеком по имени Sameh El-Shahat. Имя, кажется, ивритское, но может оказаться и арабское, тут я не специалист и буду признателен за подсказку. Удивительна эта колонка тем, что из Европы уже очень давно не доносилось подобных мнений. Дескать, и дураком Буша считать глупо по очевидным причинам, и качества лидера он проявил будь здоров, нашим бы политикам так, и вообще.

Hating George W. Bush is not only dull and unoriginal, but it shows a complete lack of understanding of the world in which we live in. You want liberty but you don’t want to defend it… right.

Текст, правда, местами наводит на мысли о стебе и сарказме; перечитав, однако, я решил, что стеб получается какой-то слишком утонченный, вплоть до полной призрачности. Многочисленные комментаторы, в большинстве бушененавистники, похоже, воспринимают этот текст всерьез и сильно ругаются в лучших либеральных традициях. Так что я себе позволю тоже воспринять его всерьез. А намеки на стеб там, наверно, для того, чтобы оставить автору пути к отступлению – если совсем заплюют.

UPD: Автор оказался интересный мужик, спасибо gipa за подсказку. Родился в Каире, но по отношению к исламу настроен негативно (судя по вот этому письму). Закончил Кембридж, работал в банковской сфере, но бросил ее ради того, чтобы дизайнить мебель. Это он большой молодец, так и надо, хотя мебель он дизайнит так себе.

Share on Facebook





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать там больше нельзя, все комментарии просьба оставлять тут.
Tags: bush, us international politics
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments