Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Впервые на арене

Австралийские психиатры описали первый случай мании, связанной с глобальным потеплением. Семнадцатилетний парень находится в глубокой депрессии и боится выпить стакан воды, поскольку верит, что из-за глобального потепления этот выпитый им стакан за пару дней приведет к смерти от жажды миллионов людей. Ничего особенного, в общем. Вся левота изнемогает от смутного, но сильного чувства вины перед несчастными обитателями далеких пустынь или какими-нибудь карибу, выражающегося примерно на том же уровне рациональности. Только лечить берутся, к сожалению, не всех.

Лиха беда начало. Тут ведь, как с любой зависимостью, первый шаг к выздоровлению - признать, что у тебя проблема. Официальное признание того факта, что боязнь глобального потепления (разумеется, когда жертва искренне в это верит, а не так, как Эл Гор) является клиническим случаем, подлежащим медикаментозному лечению - это большой шаг вперед. Глядишь, постепенно всему человечеству полегчает.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: ggg, global warming, liberals
Subscribe

  • Битва двух якодзун

    Администрация Байдена по многочисленным просьбам трудящихся собралась запрещать ментоловые сигареты. Из ACLU им сообщили, что это будет расизм и…

  • Еще про acts of tourism

    Если на кого произвел впечатление давешний хунвейбин, то он вовсе не оригинальный мыслитель. Их таких много. Концепция туризма вызывает заметное…

  • Для верующих в Науку

    The long-awaited first issue of Journal of Controversial Ideas (JCI), which allows academics of all disciplines to publish peer-reviewed research…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments