Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Фалеристический вопрос

Последние несколько лет в России регулярно приключаются истории с графическими материалами к военным праздникам. То дизайнер вставит американский авианосец в открытку к 23-му февраля, то на биллборде к 9-му мая немецкий танк появится. Ну, все видели. Аналогичный случай произошел и в нашем во Флориде: тамошний демократический конгрессмен разослал избирателям буклетик насчет “тех, кто защищает нашу свободу”. Мол, и он им отдает должное (даром, что на самом деле все не так, но это другая история). В буклетике помимо нынешних американских воинов присутствует и ветеран, весь в наградах; приглядевшись, заинтересованные лица опознали среди наград орден Отечественной войны и прочие советские награды. И теперь по этому поводу конгрессмена топчут - мол, ветерана перепутал, мудак.

Я ж, на картинку поглядев, впал в некоторые сомнения. То есть медали там советские, гвардейский знак, медаль “40 Лет Победы в Великой Отечественной Войне”, если не ошибаюсь, но кроме них там висит еще парочка явно несоветских орденов, и расположение орденов-медалей, кажется, какое-то не такое. Как-то иначе их носили, а не вперемешку по обе стороны. Интересно, все ли на картинке правильно?





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: miscellaneous
Subscribe

  • О вреде арифметики

    How Donald Trump Is Driving Up Health Insurance Premiums This Is How Much Trump’s Obamacare Sabotage Increased Health Insurance Costs…

  • Саботаж и вредительство

    New Republic: Next on Republicans’ Agenda: Sabotaging Obamacare Саботаж в данном случае – это республиканцы не станут (предположительно не…

  • AHCA

    Ссылка на память про сенатскую версию законопроекта: Avik Roy, Forbes The hotly-anticipated Senate Republican health care bill came out on…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments