Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Странное дело

Сегодня у Другого видел историю про берлинский воздушный мост - как там летчик-американец додумался берлинским детишкам сладости на маленьких парашютиках сбрасывать, а потом это дело подхватили остальные летчики, а конфеты для этого дела дети по всей Америке собирали.

В комментах тут же возник, понятно, вопрос о том, что в это время делали русские. Я полез посмотреть, и выяснил, что русские в это время слепили американцев прожекторами, запускали в воздушные коридоры всякие аэростаты, устраивали фальшивые радиомаяки, летали вокруг американцев на истребителях, а также обстреливали их из зениток и других видов оружия. Правда, ни разу никого не сбили - пугали только, видимо. Только один раз истребитель увлекся и столкнулся с пассажирским самолетом, тридцать пять человек погибло.

Да, так вот полез я посмотреть опять комменты - а истории нету. Не то мне почудилось, не то я сейчас не туда смотрю, не то слишком проамериканская оказалась для Другого история.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: lj
Subscribe

  • Послабление вышло

    The Biden administration on Tuesday backed down on a controversial proposal to direct the IRS to collect additional data on every bank account that…

  • Про некуда бежать

    К этому. The Organization for Economic Cooperation and Development on Friday announced a major breakthrough on corporate tax rates, after years of…

  • Nonpartisan American

    Попал по ссылке в Твиттер Бреннана, обамовского директора ЦРУ. Он, оказывается, характеризует себя в Твиттере следующим образом: "nonpartisan…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments