Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Странное дело

Полез узнавать, когда прилетит нужный мне самолет, и заметил, что скорость самолета обозначена в узлах. То есть я это и раньше знал, но как-то пропускал мимо ушей, а сейчас посмотрел - и думаю: а какого, собственно, хрена она в узлах? Ну ладно с кораблями, понятно хотя бы, откуда оно взялось. А тут зачем?

Вот так зацепишься за что-нибудь взглядом, и полдня насмарку: лезешь-выясняешь совершенно ненужные тебе сведения, по дороге натыкаешься еще на чертову уйму всякого, тоже ненужного, но любопытного, и узнаешь, к примеру, в деталях, как и почему люди Туполева передирали американский бомбардировщик, переделывая под него весь инструмент и тонны нормативных документов. А работа меж тем стоит.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: miscellaneous
Subscribe

  • Поднимите мне веки

    Washington Post, внезапно: As it stands, the public evidence doesn’t support the idea that the Russians executed a savvy electoral strategy…

  • Lethal

    The Trump administration on Wednesday approved the sale of lethal arms to Ukraine's government as the country battles pro-Russian separatists in its…

  • Collusion Chronicles

    Thousands of Americans attended a march last November organized by a Russian group that used social media to interfere in the 2016…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments