Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Про стихи

В Москве спалили несколько машин. Из понятных соображений - раньше из тех же соображений выцарапывали гвоздем соответствующее слово, просто времена теперь шире.

Поэт Емелин - утром в газете, вечером в куплете - написал про московских огнепоклонников стихи, которые читали уже, надо полагать, все.

Про емелинские стихи некто К.Петров написал в газете “Известия”, как принято теперь писать. Тоже, наверно, все читали уже.

Потом общественность возмутилась и про всю эту душераздирающую историю написал Крылов. Мол, нехорошо писать доносы на поэтов. И развил мысль вплоть до Гумилева и до “всего прочнее на земле печаль и долговечней царственое слово”.

По-моему, это перебор. Писать доносы на поэтов, конечно, нехорошо, и поэт Емелин, конечно, хороший поэт, но по меркам ЖЖ. Да и по этим меркам, между нами, не очень. Ну какое в жопу царственное слово-то? Хладнокровнее надо как-то.

Крылов, что характерно, наверняка себе в этом отчет отдает, но “идеология”. Вот и - - -





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: lj
Subscribe

  • Про угрозы

    Obama: The internet is “the single biggest threat to our democracy” Он совершенно прав, между прочим. Для "их демократии" -…

  • Higher Grounds

    Прелестная история из жизни our moral betters. Барак и Мишель Обама, как известно, занимаются теперь продюсированием шедевров для Нетфликса. Для…

  • Новые высоты

    Заголовок в WaPo: White House blames Obama for failing to stop Russia collusion Они, похоже, уже вообще не понимают, что пишут, и для них нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment