Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Российская пресса

"Кучма отказался сдать Януковича"

"Кучма сдает Януковича"

Внутри, разумеется, речь об одном и том же.

Шакалы, в общем, ротационных машин.


Ну и туда же - замечательный пример медиа-технологий. "Красная Звезда" публикует зловещщщую аналитику:

Не секрет, что в предвыборный фонд «оранжевых» большие по украинским меркам средства поступают из-за рубежа. На одном из российских интернет-сайтов размещена копия записки для департамента контрразведывательной защиты экономики государства СБУ, где указаны некоторые источники финансирования «ползучего переворота». Названо несколько зарубежных организаций, в том числе The Eurasia Foundation – 1,35 млн. долларов, The Byrne Foundation - 0,75 млн., The Ford Foundation – 1,5 млн., The Freedom Forum – 0,95 млн. Внес будто бы свою лепту и Борис Березовский – 20 млн. «зеленых». Так ли это на самом деле, выяснять украинским компетентным органам.

А вот здесь лежит эта самая копия. Убогое зрелище: голый Word, ни подписей, ни дат, ничего, и в довершение всего эта бумажка, которая по идее должна бы быть внутренним документом СБУ, написана не по-украински, а по-русски. Сама по себе она ничего, кроме смеха, вызвать не может; однако если ее запустить на compromat.ru, оттуда процитировать в "Красной Звезде", а потом перепечатать еще в шестидесяти местах, то несметная рать идиотов будет во веки веков повторять про двадцать миллионов, которые Березовский заплатил Ющенко. "А что, это же и так все знают". Или, как в "Красной Звезде" - "не секрет, что...".

Ну не цирк?
Subscribe

  • Как аукнется

    Теперь республиканцы размахивают двадцать пятой поправкой. Sen. Rick Scott (R-Fla.), who chairs the Senate GOP campaign arm, is raising the…

  • Законодательное

    Две Америки со всё бóльшим увлечением воюют друг с другом путем принятия всяких законов. Пока демократы законодательно свирепствуют в…

  • Новости законодательства

    В Алабаме, значит, приняли закон, запрещающий аборты начисто. В явном расчете на то, что закон будет оспорен в суде, доберется до Верховного суда и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment