Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Обитаемый Остров

tancist опубликовал подборку фотографий и концептов со съемок “Обитаемого Острова”. Судя по картинкам, ничего неожиданного не произошло, и смотреть это будет незачем. Какое-то оно все вторичное и третичное, все это я уже видел в фильмах категории В двадцати-тридцатилетней давности, что технику эту, что ландшафты с архитектурой, что мутантов всяких. Патологическое отсутствие воображения; главное, на что им воображения не хватило - это что Саракш надо было делать безо всякой экзотики, уныло-обычным, без диких железяк и идиотского грима. Похоже, Бондарчук вообще не понял, о чем в книге речь.

В принципе, там все как на подбор, начиная с кастинга. Куда ни плюнь, все никуда не годится. Но самое мощное впечатление на меня произвело вот это жывотное:

Автор поста говорит, что это голован. По-моему, исчерпывающе.

Против кармы не попрешь, не судьба, видно, Стругацким быть экранизированными. Подождем, конечно, Германа, но и там ни в чем нельзя быть уверенным.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: cinema
Subscribe

  • Битва двух якодзун

    Администрация Байдена по многочисленным просьбам трудящихся собралась запрещать ментоловые сигареты. Из ACLU им сообщили, что это будет расизм и…

  • Еще про acts of tourism

    Если на кого произвел впечатление давешний хунвейбин, то он вовсе не оригинальный мыслитель. Их таких много. Концепция туризма вызывает заметное…

  • Для верующих в Науку

    The long-awaited first issue of Journal of Controversial Ideas (JCI), which allows academics of all disciplines to publish peer-reviewed research…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments