Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Indiana and North Carolina

Очередная битва за демократическую номинацию.

Накануне Обаме подсыпали соли в штаны, подняв тему о его взаимоотношениях с IBT, одним из самых больших и старых американских профсоюзов. Wall Street Journal утверждает, что поддержку этого профсоюза Обама получил, пообещав ограничить или вообще прекратить усилия правительства по надзору за деятельностью этой организации. Профсоюзные штучки - давняя здешняя головная боль, еще со времен позднего сухого закона, когда в профсоюзы активно двинулась организованная преступность. Речь, в сущности, идет о том, что Обама пообещал облегчить жизнь мафии. Из этого может получиться скандал не хуже истории с Райтом, которого тоже не удалось пока задвинуть в тень.

Заодно у Nice Deb появился список всяких радикалов, террористов и диктаторов, который сочли нужным выразить Обаме свою поддержку. Левым, понятно, такие вещи не аргумент против Обамы, в точности наоборот, а вот нормальным людям - повод хорошенько задуматься. МакКейна террористы почему-то не поддерживают.

Хиллари за это время ничем особенным не отличилась, кроме разве что истории с ее ставкой на дерби в Кентукки. Хиллари поставила на единственную кобылу, участвовавшую в дерби, и много об этом говорила, намекая на символичность ситуации. В результате кобыла пришла второй; мало того, остывая после финиша, она запнулась и сломала обе передние ноги, так что ее пришлось усыпить прямо на месте. Теперь на символичность ситуации с большим удовольствием намекают оппоненты Хиллари.

Ничего особенного сегодня ждать не приходится. Индиана, скорее всего, достанется Хиллари, а Северную Каролину возьмет Обама, причем оба не дотянут до двухзначной разницы в голосах. На соотношении добытых депутатов результаты скажутся не слишком сильно, и демократы продолжат свои развлечения на радость республиканцам. Впрочем, подождем вечера. Мало ли что.

UPD: Ну что, все более или менее по плану. Хиллари получила Индиану с перевесом в четыре процента. Обама, правда, набрал в Северной Каролине аж четырнадцать процентов, но наблюдатели отмечают мощный расовый перекос - за Обаму проголосовали практически все черные, а вот среди белых избирателей Хиллари его легко одолела. Просто там черных много и они голосовали в рекордных количествах. Это дает Хиллари лишний довод в пользу того, что на национальных выборах она будет более сильным кандидатом.

Праздник продолжается.

UPD 2: После уточнения результатов отрыв Хиллари от Обамы в Индиане сократился до двух процентов. Обозреватели в один голос сообщают, что Хиллари - всё. На мой взгляд, они заблуждаются. То есть номинация, скорее всего, достанется Обаме, но Хиллари еще себя покажет.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: us
Subscribe

  • Бомба для губернатора Шпицера

    А вот тут находятся изображения тела, за пользование которым губернатор Нью-Йорка платил $4,300 в час.…

  • Playboy 046

    “It’s a house policy - the customer always comes first!” Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать можно и…

  • Playboy 045

    “I see you’re having a hard time falling asleep, too, Miss Collins…!” Опубликовано в Записках Часовщика.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments