Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Замкнутый цикл

Ежедневные полчаса наблюдения телевизора с беговой дорожки принесли откровение. Оказывается, телевизором проводится опрос граждан: как вы думаете, в рецессии мы уже или еще нет? 80% граждан полагают, что уже в рецессии, и телевизор об этом победно докладывает.

Гражданин, если он не эксперт в макроэкономике, отслеживающий соответствующую информацию, не может иметь никакого понятия, в рецессии мы или нет. Все, что он может - это смотреть телевизор. А телевизор ему уже больше года талдычит: мы в рецессии! мы в рецессии! нам абзац, это же рецессия! рецессия неизбежна! да мы уже в ней по уши давно! рецессия! После чего заботливо спрашивает: так как вы думаете, в рецессии мы или нет? Охреневший гражданин отвечает - ннну, хрен его знает… наверно… кажется, да, в рецессии. И телевизор в восторге трубит: мы в рецессии! вот и граждане подтверждают!

Удивительно, что целых двадцать процентов населения находит в себе силы сопротивляться этому гипнозу.

А технически никакой рецессии так до сих пор и нету.

© Michael Ramirez, IBD Editorials





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: editorial, journalism, us
Subscribe

  • Epstein

    Эпштейн, которого недавно перевели на suicide watch, опять повесился у себя в камере, на этот раз успешно. Я бы очень удивился, если бы он дожил до…

  • Про одного философа

    Не знает ли кто оригинал эпиграммы, переведенной некогда Маршаком? Про "как ужасно мое представленье"? Что-то не могу найти. Много чего…

  • А вот по-настоящему важная новость

    (JTA) — A prominent Orthodox rabbi in Israel said that meat from a genetically cloned pig would be kosher for consumption by Jews, including…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments