Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

1956

Золотое время. Наука тогда умела особенно много гитик. Ну и иллюстраторы были хороши.

Интересно, под какие надобности спроектирован изображенный на картинке мужчина? В тексте статьи есть кое-какие объяснения, но они по большей части неубедительны, за исключением мысли о перемещении мозга в грудную клетку. Стало быть, что мы тут видим? С одной стороны, ласты, явно для плавания, с другой - цилиндрическая форма головы далека от оптимума, нужен будет дополнительный обтекатель. Рот ведет непосредственно в желудок, а то и в кишечник; по всей видимости, конструктору зачем-то понадобилось место в нижней части головного цилиндра. Верхняя уже освобождена. Скорее всего, голова представляет собой оружие, просто мы не видим срез ствола, расположенный в верхнем торце цилиндра. В наличии двойной комплект ушей принципиально разной формы. В статье пишут, что задние уши - это дополнительные глаза, но это, безусловно, не так. Может быть, это жабры, поскольку других дыхательных путей не видно: рот, как уже отмечено, ведет в желудок, а нос явно служит каким-то другим целям. Не исключено, что он призван заменить редуцированные наружные половые органы. Проблему дыхания, впрочем, может решить дыхало, расположенное на спине и по примеру рта ведущее прямо в легкие. Легкие, судя по размеру торса, сильно увеличены, даже с учетом того, что в груди расположен мозг. Еще есть какие-то вибриссы, предназначенные, скорее всего, для ориентировки в условиях плохой видимости. Учитывая форму передних ушей, наверняка подвижных, и наличие термоизолирующей жировой прослойки, приходится предположить, что это слегка модернизированный Ихтиандр, который обычно живет и работает под водой, а на пляж вылез в рекреационных целях.

Женщин, судя по иллюстрации, никто редизайнировать не собирается - у них и так все в порядке.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: ggg
Subscribe

  • NAIAS 2008

    Вернулся из Детройта, побродил там по North American International Auto Show. Впечатления не слишком яркие. Самые интересные стенды (мне…

  • Еще про веру в науку

    Ученые работают над вопросом, как все-таки заставить скептиков поверить в climate change. По дороге выясняют интересные вещи: либералы твердо верят,…

  • Про веру в науку

    American confidence in science has split heavily along party lines, according to a Gallup poll released Friday. The survey found that Democrats…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments