Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Всеобщая воинская повинность

Некоторые левые призывают вернуться к призывной системе, мотивируя это невнятными соображениями о том, что бремя войны должна равномерно испытывать вся страна. Jules Crittenden, рассматривая их доводы, отмечает, что реальная их мотивация лежит на поверхности: если заменить нынешнюю контрактную армию никому не нужным призывом, то не слишком успешное нынче антивоенное и антиармейское движение сможет пополнить свою социальную базу.

После чего разворачивает свой собственный план призывной системы, подробный, со всякими живописными подробностям, и весьма издевательский. Пересказывать трудно, поскольку получается весьма знакомо любому, кто служил в Советской Армии - за исключением некоторых деталей, которые, в свою очередь, знакомы любому, кто читал Starship Troopers Хайнлайна. Так что сами почитайте.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: us
Subscribe

  • Ссылка на память

    Требования BLM к окружающему миру, без комментариев. 1. Convict and ban Trump from future political office: We are joining Rep. Ilhan Omar, Rep.…

  • Битва двух якодзун

    Администрация Байдена по многочисленным просьбам трудящихся собралась запрещать ментоловые сигареты. Из ACLU им сообщили, что это будет расизм и…

  • Impostor Syndrome

    Увидал через Friendstimes рецензию на очередной роман про попаданца. Судя по цитатам, автору писать не стоит - ничего и никогда, и даже общаться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments