Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Современное искусство, часть 352-я

Выпускница школы искусств Йельского университета сделала дипломный проект. Описание проекта - под катом, и людей, не знакомых с тем, что теперь принято называть искусством, убедительно прошу под кат не заглядывать.

Проект заключается в следующем: эта выпускница, Ализа Шварц, на протяжении девяти месяцев делала себе искусственное осеменение c максимально возможной частотой, беременела, а потом провоцировала выкидыши, медикаментозно. Собственно процесс выкидышей снимала на видео, а кровь собирала. Когда набрала достаточно, построила большой куб, обмотала его пленкой, между слоями залив собранную кровь в смеси с вазелином, чтоб не высыхала. Этот куб будет подвешен к потолку выставочного зала, а видео с выкидышами будет проецироваться на него и на стены.

Цель проекта, по словам автора - спровоцировать диалог об отношениях искусства и человеческого тела.

“I hope it inspires some sort of discourse,” Shvarts said. “Sure, some people will be upset with the message and will not agree with it, but it’s not the intention of the piece to scandalize anyone.”

Думаю, девочка далеко пойдет. Настоящий современный художник. Правда, йельская школа искусств слегка охренела от этого проекта. Там, видимо, еще не все готовы к таким высотам.

Интересно, а ритуальных самоубийств в качестве художественных акций еще никто не проводил? Об стену, скажем. Неплохо бы ввести такую моду среди особенно продвинутых творцов.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: art
Subscribe

  • Vae Victis

    Former Democratic National Committee head Donna Brazile writes in a new book that she seriously contemplated replacing Hillary Clinton as the…

  • Историческое

    Длинный и подробный разбор, откуда есть пошла русская история на этих выборах. Название у разбора странно знакомое – The Anatomy of a Lie.…

  • Про путинских марионеток

    Если на секунду предположить, что четырнадцать империалистических разведок семнадцать агентств нам не наврали, и Россия действительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments