Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Ой

В Мэйне происходит процесс принятия закона, который криминализирует visual sexual aggression. Это, если кто не знает, когда сексуальная агрессия выражается путем слишком внимательного разглядывания жертвы.

История: какой-то мужик на пляже сидел и смотрел на детей, заходящих в общественный туалет. Не внутрь заглядывал, а снаружи сидел, значит, и смотрел. Кто-то решил, что он не так смотрит, и вызвал полицию. Приехала полиция, но ничего не смогла с ним сделать, кроме как предложить уйти оттуда куда-нибудь: мужик никакого закона не нарушал. Один из полицейских был настолько огорчен этим обстоятельством - как это так, нет такого закона? - что пошел к своей депутатше. Та приняла это безобразие близко к сердцу, и результат налицо. Закон прошел тамошнюю Палату Представителей и сейчас проходит всякие экспертизы.

Under the bill, if someone is arrested for viewing children in a public place, it would be a Class D felony if the child is between 12 to 14 years old and a Class C felony if the child is under 12, according to Alexander.

With ever-growing concern over sexual predators, Bracy said the arrests will also allow police to check backgrounds and determine if there is a criminal history involved.

Если примут окончательно, то получат возможность сажать людей в тюрьму, чтоб не смотрели куда не надо.

С большими перспективами закон - это ж какой простор в трактовках уровня агрессивности рассматривания! Кроме того, с какой стати ограничиваться только детьми?





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: us
Subscribe

  • Vae Victis

    Former Democratic National Committee head Donna Brazile writes in a new book that she seriously contemplated replacing Hillary Clinton as the…

  • Историческое

    Длинный и подробный разбор, откуда есть пошла русская история на этих выборах. Название у разбора странно знакомое – The Anatomy of a Lie.…

  • Про путинских марионеток

    Если на секунду предположить, что четырнадцать империалистических разведок семнадцать агентств нам не наврали, и Россия действительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments