Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Кто более матери-истории ценен

Статья в RealClearPolitics: отчего прогрессивное человечество неистово сочувствует палестинцам и в упор не видит тибетцев? С одной стороны - древнее государство со своей уникальной культурой и религией, которое гигантский сосед реально давит на грани геноцида. А его население в ответ в основном молится, потому что исповедует ненасилие. И всем пофиг. С другой стороны - небольшая часть огромного народа, не отличающаяся от него ни языком, ни религией, ни культурой. Неприятности испытывает в основном потому, что многочисленные государства, принадлежащие тому же народу, используют эту часть как инструмент - чтобы уничтожить микроскопическое государство-”oppressor”. Ненасилия эти люди не исповедуют, а, наоборот, занимаются террором, убивая кого попало.

Общественность яростно сочувствует угнетенным палестинцам, шлет им деньги вагонами, бойкотирует израильские университеты и невозбранно демонстрирует в поддержку.

В качестве причин называются страх перед террором, нефтяные возможности арабов, европейский антисемитизм, специфическое мировоззрение левых, а самое главное - воздействие телевидения. Телеканалы и их арабские стрингеры работают в Израиле день и ночь, снимают постановочные сцены израильских зверств, не покладая рук, а в Тибете снимать нельзя, запрещено. Глаза не видят - желудку не вредит.

The world is unfair, unjust and morally twisted, грустно заканчивает статью автор.

Я бы еще добавил такое соображение: хорошо известен феномен self-hating Jew. Многие из них по странному стечению обстоятельств работают в СМИ. А может, они просто принадлежат к той секте, которая считает, что Израиль не должен был быть восстановлен до прихода мессии. Ну и воюют с ним со всей яростью пассионарной души. А вот self-hating Chinese - существо редкое, и в прессе их ни одного нету. Так что можно воспитывать Тибет невозбранно, никто и не заметит.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: international, islam, middle east
Subscribe

  • Еще про веру в науку

    Ученые работают над вопросом, как все-таки заставить скептиков поверить в climate change. По дороге выясняют интересные вещи: либералы твердо верят,…

  • Про веру в науку

    American confidence in science has split heavily along party lines, according to a Gallup poll released Friday. The survey found that Democrats…

  • До основанья, а затем

    Салливан развлек - пишет, что на смену либерализму у демократов пришла "successor ideology". Там много букв вокруг да около, вот нужный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments