Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Name That Party

Среди консервативных американских блоггеров популярна игра Name That Party. Дело в том, что основные информационные агентства славятся своими симпатиями к либералам и, соответственно, предвзятым отношением к консерваторам. Отсюда интересный журналистский подход: если приключится какой-нибудь скандал с политиком-республиканцем, то его партийная принадлежность обозначается в первом же абзаце, а лучше - в заголовке, буквами покрупнее. Когда же в скандал попадает демократ, слово “демократ” желательно вообще не употреблять. А если без него уж совсем никак не обойтись, то оно должно присутствовать где-нибудь в самом конце. Вот блоггеры и находят такие примеры во множестве.

То же самое происходило и в шпицеровском скандале. Сегодня, однако, AFP достигла в этом деле новых высот: они попросту назначили Шпицера республиканцем, хитро использовав символ (R), стандартный для обозначения партийной принадлежности здешних политиков. А чего, в самом деле, мелочиться?

UPD: Ха, исправили. А могли бы так и ссылаться на то, что это было просто для того, чтобы Шпицера никто с его женой не перепутал.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать можно и здесь, но лучше там.
Tags: journalism, us
Subscribe

  • Right to Work

    Сейчас много шума по поводу проигрыша профсоюзов в Мичигане: там внезамно перевели членство в профсоюзе на добровольную основу. Профсоюзы буйствуют,…

  • Wisconsin

    Уокер выиграл губернаторские перевыборы в Висконсине с отрывом в семь процентов – 53:46, увереннее, чем свои первые выборы в 2010-м. CNN…

  • Висконсинские доктора

    Если кто помнит, во время прошлогодней профсоюзной вакханалии в Висконсине там обнаружились доктора, которые радостно раздавали справки учителям,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments