Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Вечер исламско-норвежской дружбы

ABC утверждает, что группа какие-то норвежских (норвежских ли?) модельеров с подозрительным названием Marked Moskva продемонстрировала коллекцию дизайнерских хиджабов. Или как там этот маскхалат называется, не знаю. Burqas, в общем. По словам дизайнеров, балахоны рассчитаны как на мусульман, так и на не-мусульман.

Хиджжжаб

В Aftenposten есть еще фотографии.

Еще хиджжжаб

В принципе, от высокой моды можно ждать любой дури, и удивляться ничему не следует. В данном случае, однако, мне кажется, что “норвежские модельеры” целенаправленно ищут себе на задницу приключений того же характера, что датские художники и голландские документалисты. А может, ABC просто утаила какую-нибудь мелкую деталь, вроде того, что это был на самом деле не показ мод, а наглая исламофобская демонстрация.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать можно и здесь, но лучше там.
Tags: design, ggg
Subscribe

  • Еще про веру в науку

    Ученые работают над вопросом, как все-таки заставить скептиков поверить в climate change. По дороге выясняют интересные вещи: либералы твердо верят,…

  • Про веру в науку

    American confidence in science has split heavily along party lines, according to a Gallup poll released Friday. The survey found that Democrats…

  • До основанья, а затем

    Салливан развлек - пишет, что на смену либерализму у демократов пришла "successor ideology". Там много букв вокруг да около, вот нужный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment