Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

Новости из Нидерландов

Прогрессивное человечество в трепете ждет премьеры анонсированного Геертом Вильдерсом документального фильма. Он там собирается демонстрировать, что всякие мусульманские насильственные безобразия не являются следствием “ошибочного понимания Ислама”, как принято считать в политкорректной среде, а как раз наоборот - следствием слишком точного его понимания. Для этого Вильдерс, по его словам, откомментировал наиболее известные достижения исламистов соответствующими цитатами из Корана. Вот, значит, инструкция, а вот и результат.

Понятно, ожидается интенсивная полемика. Ну, какого рода аргументы будут использованы исламской стороной, все знают; в полемике, однако, собираются участвовать и цивилизованные европейцы-мультикультуралисты, а им взрывы и убийства как бы и не к лицу, надо сообразить что-нибудь поинтеллектуальнее.

Одна из тамошних телекомпаний придумала использовать тривиальную инверсию: сделать аналогичный фильм про Библию и христиан. Мол, христиане тоже всякие ужасы творят, руководствуясь указаниями Писания. Телекомпания, надо сказать, католическая и материалом должна владеть. Сказано - сделано, занялись изысканиями.

И вот они объявляют, что фильма не будет. По довольно простой причине: изыскания оказались малоуспешными. Не наскребли материала. То ли с христианами что-то не так, то ли Библия иначе устроена, но найти достаточно параллелей для обоснования христианского насилия Библией католическим тележурналистам не удалось. Придется мусульманам самим от Вильдерса отбиваться - привычными методами.

От себя добавлю, что журналисты на этом KRO какие-то малахольные. Может, это из-за того, что станция католическая. Настоящего журналиста такая ерунда, как отсутствие фактического материала, обычно не останавливает.

UPD: Мусульмане не заставили себя ждать и включились в полемику, не дожидаясь премьеры.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: international, islam, journalism
Subscribe

  • Epstein

    Эпштейн, которого недавно перевели на suicide watch, опять повесился у себя в камере, на этот раз успешно. Я бы очень удивился, если бы он дожил до…

  • Про одного философа

    Не знает ли кто оригинал эпиграммы, переведенной некогда Маршаком? Про "как ужасно мое представленье"? Что-то не могу найти. Много чего…

  • А вот по-настоящему важная новость

    (JTA) — A prominent Orthodox rabbi in Israel said that meat from a genetically cloned pig would be kosher for consumption by Jews, including…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments