Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Ни один американец не знает, на каком континенте находится Азия

Вчера ненароком оказался на местном мероприятии по случаю китайского Нового Года: у меня второй сын занимается восточными единоборствами, и их команду пригласили туда продемонстрировать соответствующие навыки.

Главное впечатление я получил не от того, что происходило на сцене (там, помимо наших марциальных артистов, детский хореографический кружок выступал, еще кто-то), а от того, что представляла из себя публика. Ностальгирующих китайцев там не было. Публика - три-четыре сотни человек - состояла исключительно из европейского вида пар с китайского вида маленькими детьми. Все дети до единого были тщательно одеты во что-то фольклорно-китайское (”в платье из красных шелков, где золотом вышиты розы, цветы и драконы”). Некоторые родители - тоже.

Я не знал, что люди, усыновившие детей из Китая, такое значение придают знакомству детей с китайской культурой. Судя по киоскам в вестибюле и беседам возле этих киосков, среди них пользуются спросом поездки в Китай и уроки китайского языка.

Интересно, бывают ли такие сборища для людей с приемными детьми из России. Их, говорят, тоже довольно много, хотя и не так, как китайцев.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать можно и здесь, но лучше там.
Tags: us
Subscribe

  • Нет, доктор, я ими наслаждаюсь

    McAuliffe releases 'Virginia is for vaccine lovers' plan to increase vaccination rates 'Virginia is for vaccine lovers' ...вообще не понятно,…

  • Voter ID

    Как недавно выяснилось, избиратели в подавляющем большинстве ничего не имеют против идеи показывать ID для того, чтобы проголосовать. Дошло до того,…

  • Freedom is slavery

    Оказывается, запрет запрещать ходить в школу без масок - это нарушение гражданских прав. Education Secretary Miguel Cardona on Sunday said he is…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments