Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

История в pendant к британскому шариату

В Британии, как все уже знают, главный тамошний клерик сказал, что неплохо было бы завести у них шариатские суды, чтобы каждый себя чувствовал как дома. А вот в Саудовской Аравии для симметрии приключилась неприятность с одной теткой, прекрасно иллюстрирующая разницу в западных и мусульманских подходах к вопросу.

Тетка вполне арабских кровей, но выросла в Штатах и воспитывалась по-американски. Муж занялся бизнесом в Аравии, она переехала туда за ним, тоже в бизнесе. Подчеркнуто носит все полагающиеся аравийским дамам занавески и одеяла. Но выключился у них в конторе почему-то свет, и она с коллегой мужского пола перебралась поработать в Старбакс по соседству. Тут-то ее и арестовали - за нахождение вне дома с мужчиной, который не родственник. Опаньки. Тюрьма, стрип-обыск как положено, суд, все дела. Отделалась, насколько можно понять, легким испугом: даже не выпороли.

Нюанс в том, что за две недели до этого прискорбного события тетка общалась с братом Буша, который туда приехал на конференцию, и хвасталась ему, как в Саудии все в порядке с правами женщин и как ей лично там хорошо.

А теперь, значит, разочаровалась, растеряла все иллюзии, глотает таблетки от стресса и перемещается по арабским просторам исключительно с телохранителем. И ругается, что американское посольство за нее не вступилось.

Не вводят почему-то у себя сауды специальных судов, чтоб неверные себя спокойнее чувствовали. Не видят такой необходимости.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: international, islam
Subscribe

  • Из нынешних новостей

    Совет Народных Комиссаров РСФСР Декрет от 28 октября 1917 года О печати В тяжкий решительный час переворота и дней, непосредственно за…

  • Про формулировки

    В ленте Feedly увидал анонс из Newsweek: During a broadcast on Thursday, Maddow revealed that Mikula, her partner of 21 years, was recovering after…

  • Про угрозы

    Obama: The internet is “the single biggest threat to our democracy” Он совершенно прав, между прочим. Для "их демократии" -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments