Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Про минивэны

Увидел у Instapundit ссылку на амазоновское ревю Хонды Одиссея. Где имеет место быть следующая фраза:

The minivan gets a bad rap in this country–it is almost universally reviled as a symbol of dweebish parenthood and mindless suburbia, a scarlet letter attached to soccer moms’ chests.

Я, конечно, знал, что где-то в асфальтовых джунглях водятся люди, которые способны всерьез говорить о dweebish parenthood and mindless suburbia. Но совершенно не предполагал, что это явление можно назвать “almost universal”. Полагаю, на этот счет ревьюер врет, чтобы было от чего защищать Одиссей в дальнейшем тексте. Этих фриков сравнительно немного, они обитают в небольшом ареале, ограниченном несколькими даунтаунами, плохо размножаются и обречены на вымирание.

Минивэн же, большое за него спасибо Якокке, совершенно охренительная машина, равной которой по функциональности просто нету. Я, как dweebish parent четверых детей, минивэны очень люблю и уважаю. Особенно свой Grand Caravan, в котором средний и задний ряд сидений легким движением руки убирается в пол, оставляя ровный грузовой отсек размером как у Шаттла. Гениальная конструкция.

Popular culture is so anti-minivan today that driving one is so counter-culture, so in the face of popular biases, so keeping-it-real, that it’s almost punk rock. In a utilitarian way, anyway.

Yeah, right.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать можно и здесь, но лучше там.
Tags: us
Subscribe

  • Про угрозы

    Obama: The internet is “the single biggest threat to our democracy” Он совершенно прав, между прочим. Для "их демократии" -…

  • Higher Grounds

    Прелестная история из жизни our moral betters. Барак и Мишель Обама, как известно, занимаются теперь продюсированием шедевров для Нетфликса. Для…

  • Новые высоты

    Заголовок в WaPo: White House blames Obama for failing to stop Russia collusion Они, похоже, уже вообще не понимают, что пишут, и для них нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments