Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Олимпийское лого

Другой высказался очень одобрительно про логотип лондонской Олимпиады. И дал ссылку на одобрительный же отзыв Лебедева.

Логотип, как известно, своего рода шедевр: за что ни возьмись, все доведено до предела. Цвета, шрифт, композиция, смысловое наполнение, анимационная отработка, - буквально все можно охарактеризовать только словосочетанием “страшное говно”.

Услышав речи про рождение нового тренда и высокие художественные достоинства этого изделия можно, во-первых, усомниться в собственном зрении, рассудке и здравом смысле (в моем случае - еще и в квалификации), или, во-вторых, не поверить Другому с Лебедевым. Я предпочел не поверить. Пусть говорят, что хотят, а логотип - страшное говно.

Что интересно - судя по комментариям, не поверил практически никто. Люди видят хлам, и так и говорят - хлам, ребята, и хламом останется, что бы вы нам ни втирали про новые тренды и технологичность.

Хотя не обошлось и без идиотов, рассказывающих про то, что аудиторию надо развивать и воспитывать, пока не дойдет до признания подобных достижений. Аудиторию, конечно, воспитывать надо, но для признания конкретно этого достижения требуется, на мой взгляд, не воспитание, а лоботомия.

Здесь есть, впрочем, чем восхититься: тем, что ребятам из Ollins удалось этот безумный хлам продать Олимпийскому комитету. Вот где настоящий человеческий гений-то. У них ведь даже rationale, за счет которого такие вещи продаются, и то никуда не годится.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать можно и здесь, но лучше там.
Tags: дизайн
Subscribe

  • Epstein

    Эпштейн, которого недавно перевели на suicide watch, опять повесился у себя в камере, на этот раз успешно. Я бы очень удивился, если бы он дожил до…

  • Про одного философа

    Не знает ли кто оригинал эпиграммы, переведенной некогда Маршаком? Про "как ужасно мое представленье"? Что-то не могу найти. Много чего…

  • А вот по-настоящему важная новость

    (JTA) — A prominent Orthodox rabbi in Israel said that meat from a genetically cloned pig would be kosher for consumption by Jews, including…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments