Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

66024

Не устану поражаться разнообразию мнений, возможных по одному и тому же поводу. Вот, скажем, набрел на диалог про писателя Д.Емеца. А может, Емца. Из диалога явствует, что есть на белом свете человек, считающий, что “один автор (имеется в виду Роулинг) ничего не смог соорудить из сюжета, кроме магического боевика, а другой (Емец то есть) пошёл гораздо… гораздо дальше”. Это про Таню Гроттер, если кто не понял. Мало ли, мол, что Емец у Роулинг спер все, что можно; у Роулинг “смысловая бедность”, а Емец “учебник пишет, как стать хорошим человеком”. “Как в лучших образцах детской литературы”. Улучшил, в общем, прекрасный писатель Емец никуда не годную зарубежную поделку.

Для меня же такое мнение представляется, мягко говоря, удивительным. Как будто на инопланетянина наткнулся. Даже не смешно, в общем.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать можно и здесь, но лучше там.
Tags: miscellaneous
Subscribe

  • Сериальное

    На Амазоне, оказывается, назревает сериал по The Wheel of Time. Любопытно будет глянуть; оригинал мне осилить не удалось, начинал несколько раз, но…

  • Pleasantville

    Посмотрели с девчонками Pleasantville; фильму почти четверть века, и смотрел я его, когда он вышел. Он мне тогда понравился, несмотря на лобовую…

  • Шахматное

    Мое семейство в полном восторге от The Queen's Gambit. Пока они смотрели, я несколько фрагментов тоже увидел, мимо проходя. Насколько я понял, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments