Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

66024

Не устану поражаться разнообразию мнений, возможных по одному и тому же поводу. Вот, скажем, набрел на диалог про писателя Д.Емеца. А может, Емца. Из диалога явствует, что есть на белом свете человек, считающий, что “один автор (имеется в виду Роулинг) ничего не смог соорудить из сюжета, кроме магического боевика, а другой (Емец то есть) пошёл гораздо… гораздо дальше”. Это про Таню Гроттер, если кто не понял. Мало ли, мол, что Емец у Роулинг спер все, что можно; у Роулинг “смысловая бедность”, а Емец “учебник пишет, как стать хорошим человеком”. “Как в лучших образцах детской литературы”. Улучшил, в общем, прекрасный писатель Емец никуда не годную зарубежную поделку.

Для меня же такое мнение представляется, мягко говоря, удивительным. Как будто на инопланетянина наткнулся. Даже не смешно, в общем.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать можно и здесь, но лучше там.
Tags: miscellaneous
Subscribe

  • Еще bombshell

    Еще один bombshell: выяснилось, видите ли, что вся затея с Russian Collusion была планом, выкованным в штабе Хиллари и ею одобренным. Какой нафиг…

  • Поди ж ты

    A federal judge Monday granted a request from conservative watchdog group Judicial Watch to have former Secretary of State Hillary Clinton sit for…

  • A Woman To Look Up To

    Украшение на верхушку рождественской елки. Идея явно оттуда же, откуда Dumbledore's Army, из любимой книжки: "Fred, George, Harry, and Ron…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments