Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

66024

Не устану поражаться разнообразию мнений, возможных по одному и тому же поводу. Вот, скажем, набрел на диалог про писателя Д.Емеца. А может, Емца. Из диалога явствует, что есть на белом свете человек, считающий, что “один автор (имеется в виду Роулинг) ничего не смог соорудить из сюжета, кроме магического боевика, а другой (Емец то есть) пошёл гораздо… гораздо дальше”. Это про Таню Гроттер, если кто не понял. Мало ли, мол, что Емец у Роулинг спер все, что можно; у Роулинг “смысловая бедность”, а Емец “учебник пишет, как стать хорошим человеком”. “Как в лучших образцах детской литературы”. Улучшил, в общем, прекрасный писатель Емец никуда не годную зарубежную поделку.

Для меня же такое мнение представляется, мягко говоря, удивительным. Как будто на инопланетянина наткнулся. Даже не смешно, в общем.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать можно и здесь, но лучше там.
Tags: miscellaneous
Subscribe

  • One down

    Говорят, Ромни сегодня объявит, что уже никуда не идет. Очень хорошо. Вот еще бы Буш куда-нибудь делся. Mirrored from Gears and Springs.

  • Палин

    Сара Палин вчера у себя в фэйсбуке: мол, помните, как вы все надо мной ржали, когда я сказала, что если дать Путину безнаказанно разобраться с…

  • А толку-то

    Washington Post рассказывает нам, что сегодня Ромни бы Обаму победил. Romney would hold a slight lead on President Obama if the 2012 election…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments