Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

64459

В России очень боятся оранжевой революции: дискурс требует. Чтобы бояться было удобнее, назначили себе оранжевых революционеров, выяснили, как называется их главный идеологический труд, и боятся теперь как положено, на теоретическом уровне. Теоретический уровень поражает размахом: известные интеллектуалы пишут книги, происходит оживленная полемика, в дискуссию вступают светлые умы ЖЖ вроде несравненного vchk, в дело идут системотехнические выкладки, которые, в свою очередь, требуют объяснений с помощью сантехнических метафор про демократию и диктатуру в унитазе. “А если убрать, например, рычаг, то уже не будет саморегулироваться”, объясняет vchk освобожденному из застенков Мурзу. “Поплавок сам по себе будет плавать, свободно и либерально, бачок переполнится и случится потоп”.

Как видим, г.г.системотехники с метафорическим мышлением устройство унитаза представляют себе плохо: там в бачке, ежели с опричным рычагом что-нибудь случится, вода дойдет до определенного уровня и польется опять же в унитаз, потопа же никакого не будет. Вот и вся унитазная диктатура опричных рычагов. Подозреваю, что все остальные теоретические построения г.г. политологов, как профессионалов, так и любителей, носят на себе ту же роковую печать слабого знакомства с предметом рассуждений.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать можно и здесь, но лучше там.
Tags: miscellaneous
Subscribe

  • Про угрозы

    Obama: The internet is “the single biggest threat to our democracy” Он совершенно прав, между прочим. Для "их демократии" -…

  • Higher Grounds

    Прелестная история из жизни our moral betters. Барак и Мишель Обама, как известно, занимаются теперь продюсированием шедевров для Нетфликса. Для…

  • Новые высоты

    Заголовок в WaPo: White House blames Obama for failing to stop Russia collusion Они, похоже, уже вообще не понимают, что пишут, и для них нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments