Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

61186

Наблюдая очередные околоамериканские дебаты - пальмы-березы, генеральные обобщения, “я так вижу”, психологические травмы каждого эмигранта, - в очередной раз подумал: а имеет ли место быть такая же дурь в других национальных средах? Вот тут поляков кругом полно, к примеру; есть ли там такой антагонизм между метрополией и диаспорой, происходят ли в диаспоре эти безумные сражения на тему “Здесь все плохо. - Нет, здесь хорошо! - Нет, здесь плохо, а ты мудак, раз не видишь. - Нет, здесь хорошо, а ты вали отсюда, раз не нравится”. Или это только русскоязычная публика такая темпераментная? Кажется, собирался я уже иммигрантов опрашивать по этому поводу, да так и не собрался.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать можно и здесь, но лучше там.
Tags: miscellaneous
Subscribe

  • Еще про веру в науку

    Ученые работают над вопросом, как все-таки заставить скептиков поверить в climate change. По дороге выясняют интересные вещи: либералы твердо верят,…

  • Про веру в науку

    American confidence in science has split heavily along party lines, according to a Gallup poll released Friday. The survey found that Democrats…

  • До основанья, а затем

    Салливан развлек - пишет, что на смену либерализму у демократов пришла "successor ideology". Там много букв вокруг да около, вот нужный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments