Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

61064

Желая развлечься за счет ЖЖПатриотов, я просто собрал их всех в одну кучу. Этого достаточно; их творчество не требует редакции, пародий, комментариев (хотя иногда трудно удержаться от восторженных возгласов) или дополнительных вопросов. Там и так все прекрасно. Из соображений симметрии можно было, казалось бы, предположить, что аналогичный эффект будут производить собранные в одну кучу ЖЖЛибералы; оказалось, однако, что нет в либералах той природной живописности, что присуща прямолинейным и откровенным ЖЖПатриотам. Сомневаются либералы чего-то, рефлексируют, интеллигентничают, отвлекаются на посторонние темы. В результате многочисленные попытки коллекционировать либералов ни к чему интересному не привели, оставив разве что слабые следы в моем списке френд-офф при характерном для ЖЖПатриотов лексическом богатстве и полете фантазии в выборе названий.

Но ведь надо что-то делать. И кто-то из тех же ЖЖПатриотов - мне не интересно, кто именно, - прибег к старому, испытанному методу: придумать Либераста и написать за него то, что этот Либераст должен, по мнению автора, говорить. А то на настоящих либералов надежды мало, не говоря уж про людей вроде меня, которых за либералов можно принять разве что сдуру. Этакие протоколы либеральных мудрецов. Старается автор вовсю, все патриотические мифы вспоминает трудолюбиво, но вот беда: даже при таком подходе все равно скучно получается. Злой рок над ними висит, над патриотами: плохо охранительное сознание совмещается с качествами, необходимыми для изготовления более впечатляющей продукции. Хотя целевая аудитория, надо полагать, будет аплодировать: у них там свои критерии оценки подобных штучек.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать можно и здесь, но лучше там.
Tags: miscellaneous
Subscribe

  • Еще про веру в науку

    Ученые работают над вопросом, как все-таки заставить скептиков поверить в climate change. По дороге выясняют интересные вещи: либералы твердо верят,…

  • Про веру в науку

    American confidence in science has split heavily along party lines, according to a Gallup poll released Friday. The survey found that Democrats…

  • До основанья, а затем

    Салливан развлек - пишет, что на смену либерализму у демократов пришла "successor ideology". Там много букв вокруг да около, вот нужный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments