Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

54764

Ни хрена я, помнится, не удивился, услышав тогда новости про ГКЧП. Сообщил мне эти новости мужик по имени, кажется, Толик, который мрачно курил под репродуктором, щурясь на появившееся из-за хребта солнце. Я мимо него шел на речку чистить зубы и весьма жизнерадостно пожелал ему доброго утра, на что он ответил “а вот хер там доброе, Горбачева скинули, переворот у нас”. Пришлось задержаться и послушать гэкачепэшный манифест. Политический его смысл меня совершенно не заинтересовал: было понятно, что в Москве началась какая-то свара на самом верху, и на всякий случай надлежит быть дома. Мало ли. Это было обидно, поскольку впереди маячило некоторое просветление: две горы поскучнее мы уже сходили, и еще две оставалось в планах. Сезон в Узунколе выдался мрачный: к моменту нашего прибытия в лагерь в холодильнике лежал турист-горник, попавший под камнепад, а еще через несколько дней на Кирпиче разбился парень из нашего клуба. Ходилось нам тоже так себе, да и погоды стояли невразумительные. Ко всему, по ряду причин не сходили мы на Эльбрус, хотя возможность была. А тут еще и эти московские штучки. Подумали мы немного и двинули из лагеря прочь. К вечеру двадцатого добрались до Минвод, где и застряли: вокзал и аэропорт были забиты желающими немедленно попасть домой. Переночевав на рюкзаке под окошком кассы, я умудрился взять билеты в город всего в двухстах километрах от дома, мы долетели туда и уже в электричке узнали, что все закончилось. В общем, не задался август.

По сей день моей единственной претензией к ГКЧП остаются несхоженные тогда две горы. Больше мне до тех событий никакого дела не было и нет.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать можно и здесь, но лучше там.
Tags: miscellaneous
Subscribe

  • Слово эксперту

    Оказывается, Кругман до сих пор пишет что-то на биржевые темы. Видимо, его даже кто-то читает зачем-то; ссылок в моей ленте, во всяком случае, на…

  • Кому верить?

    На фоне массовых злорадных криков про то, как Трамп уронил рынок, с изумлением прочел в NYT, что "The Stock Market Drop Is Less Scary Than It…

  • Антикризисное

    В WaPo нашли способ бороться с экономическими кризисами: надо сделать так, чтобы не было роста, тогда и кризисов не будет. Рост - самое опасное. Чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments