Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

52190

На FoxNews - очередной секс-скандал: учительница изнасиловала ученика. Ученику, стало быть, шестнадцать лет, а “изнасиловала” - это потому, что сексуальный контакт с несовершеннолетним считается изнасилованием в любом случае, неважно, было согласие или нет. А рядом - ссылка на заметку про то, что сохраняются, к сожалению, в обществе двойные стандарты: мол, если мужик школьницу употребит, так его по всей строгости, а если, наоборот, женщина школьника, так кое-кто даже ей и аплодирует, а суды чрезмерно снисходительны. В то время как надо относиться, значит, одинаково, поскольку страшное преступление.

Не знаю, как там в обществе в целом, а лично у меня этот двойной стандарт сохраняется в полной мере. Не получается как-то относиться к таким делам одинаково. К примеру, будь у меня дочка лет пятнадцати и произойди у нее интрижка со школьным учителем, я бы реагировал весьма негативно, вплоть до рукоприкладства. А вот переспал бы мой сын с учительницей - ну и молодец. Потому что, как в том анекдоте, “там нас трахнули, а тут, наоборот, мы”. Биология, в общем, пережитки времен обезьяньей стаи.

Училку, впрочем, могут законопатить в тюрьму лет аж на шестнадцать. Пара-тройка таких юридических достижений, и пережитки начнут исчезать на глазах. В обществе, во всяком случае. У меня - вряд ли.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать можно и здесь, но лучше там.
Tags: miscellaneous
Subscribe

  • Не все коту масленица

    White House press secretary Sean Spicer on Thursday suggested the Trump administration will step up enforcement of federal laws against…

  • И от демократов может быть польза

    Senate Bill 753, sponsored by state Sen. Michael Noland (D-Elgin), would make it legal for anyone over 21 to possess more than 30 grams of…

  • По улице ходила

    Рассказывают, что до берегов Америки добрался “крокодил”, хорошо известный всем читателям журнала нового екатеринбургского мэра.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments