Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:
В патриотической части ЖЖ началась переноска с места на место серии заметок chuverin про его неудачную поездку в Среднюю Азию в качестве медиа-консультанта президентской избирательной кампании. Патриотический интерес к заметкам понятен: очередная иллюстрация повадок нерусских унтерменшей.

Заметки, однако, интересны и с другой стороны: там прекрасно выписан портрет некомпетентного человека, оказавшегося на совершенно не своем уровне и даже не понявшего, насколько выше головы ему предстоит прыгнуть, чтобы его восприняли всерьез. Детали просто изумительные - и как он жалуется, что ему не сказали, что делать (сам сообразить не смог), и как его приводят в недоумение точные вопросы заказчика, и его детские игры с телефоном... Этакая столичная штучка, поехавшая на заработки в дикую провинцию и столкнувшаяся там с зубром, который заказывал мощного медийного организатора, а получил бестолкового журналюгу. Если и придумано, то придумано здорово.
Subscribe

  • Светлое будущее будет темным, но холодным

    Журнал Nature предлагает откопать давно похороненную (по причине наглости, выходящей далеко за пределы тогда возможного) концепцию карточек на карбон…

  • Вот оно что

    Силы света нашли, наконец, на кого свалить афганский проеб. Это climate change, а не байденовские генералы с экспертами. How climate change helped…

  • Еще про веру в науку

    Ученые работают над вопросом, как все-таки заставить скептиков поверить в climate change. По дороге выясняют интересные вещи: либералы твердо верят,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments