Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

34594

Как и везде, жизнь в Кунсткамере имеет волнообразный характер. Затишья, когда экспонаты, кажется, вот-вот станут обычными адекватными людьми, сменяются периодами бурной интеллектуальной активности. Последние несколько дней как раз и происходит такой всплеск. Даже обычные затертые стенания о судьбах цивилизации, непоправимо загубленной Западом, начинают играть яркими красками, не говоря уже о традиционных соображениях о богоносном предназначении России: избавить мир от Жыдов-богоборцев.

Все интереснее становятся отчаянные хлопоты Холмогорова, кустаря-пропагандиста с компьютером, чья идея с проказой пропала втуне, и теперь ему приходится собирать противоречивые заявления всяких “экспертов”, чтобы хоть что-то противопоставить сведениям из Вены. Противопоставить не получается, поскольку один эксперт толкует, что такие симптомы диоксином получить вообще никому не удавалось, другой - что для этого надо съесть диоксина сразу килограмм, а третий - что требуется регулярный прием диоксина внутрь на протяжении хотя бы двух-трех месяцев. Вздохнув, бедолага Холмогоров замечает, что придется, видимо, эксплуатировать тему об отравлении Ющенко собственными соратниками. Холмогорову можно посочувствовать: только-только нашел выигрышный ход, только начал двигать удачно придуманную клевету в массы, как приходится полностью менять стратегию. Неумелый все-таки пошел нынче пропагандист. Раньше титаны этого искусства знали, что когда врешь профессионально, требуется хотя бы делать вид, что сам веришь произносимой ерунде; а теперь эти ребята с детской непосредственностью демонстрируют всю свою кухню. А ну-ка вот так соврем; нет, не жрут. А вот так? Уже лучше. А вот так? О, получилось, хавает народ, вперед! Эх, обломились, опять враг отбился удачно. И по новой: а если вот так соврать…. Детский сад. Взялся уж врать, так ври как следует. И ладно бы один Холмогоров, они ведь теперь до самого верху такие. В полном упадке российская пропаганда, беда прямо.

Ну, и самая яркая звезда Кунсткамеры, уважаемый К.А.Крылов, продолжает удивлять репортажами из альтернативной вселенной. У них там дела все хуже и хуже. Теперь вот выяснилось, что платят у них исключительно за развал того, что они там называют Россией (за что там платят самому Крылову, осталось почему-то тайной), создание обычной инновационной фирмы там - расстрельное дело, и вообще Добро и Справедливость в их мире кончились еще 1991 году. Для Добра, видите ли, известно кем полностью уничтожены всякие основы, и Добро со Справедливостью возможны только случайно. Как они там, несчастные, живы-то еще? Совершенно ведь беспросветный мир.

Будь на моем месте профессионал-социолог, давно бы шло полным ходом исcледование волнообразного характера этой активности: погода, время года, пятна на солнце, какие-нибудь геомагнитные изменения - что инспирирует всплески творческой патриотической мысли? Но я не социолог, мой интерес к г.г.Патриотам носит чисто эстетический характер, и интеллектуальные волны на поверхности Патриотической Лужи так и останутся для меня загадкой.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать можно и здесь, но лучше там.
Tags: miscellaneous
Subscribe

  • Законодательное

    Две Америки со всё бóльшим увлечением воюют друг с другом путем принятия всяких законов. Пока демократы законодательно свирепствуют в…

  • Новости законодательства

    В Алабаме, значит, приняли закон, запрещающий аборты начисто. В явном расчете на то, что закон будет оспорен в суде, доберется до Верховного суда и…

  • Без неожиданностей

    Ну, все произошло согласно купленным билетам. Республиканцы взяли больше мест в Сенате, чем им давали аналитики, демократы - меньше мест в Палате,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments