Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Как это делается.

Американец Пирсол выигрывает заплыв. Сначала его дисквалифицируют, потом возвращают первое место. Об этом надо как-то написать.

Олимпийский сайт на CNN пишет об этом спокойно. Выиграл, судьи усмотрели illegal turn, дисквалификация, апелляция, FINA проверяет решение и отменяет его.

Олимпийский сайт на РБК пишет об этом же совершенно иначе.

“А потом каким-то странным образом буквально через полчаса было объявлено о том, что Пирсолу возвращают золотую медаль, а дисквалификацию отменяют. Неизвестно, что повлияло на решение арбитров, но оно было очень спорным. Нарушения техники плавания у Пирсола были очевидными.”

В первом случае - стандартная процедура, все понятно. Во втором - зловещий таинственный заговор в пользу Извечного Врага.

Пару дней назад абсолютно то же самое приключилось у немцев в конном спорте. Усмотрели нарушение, наказали, передвинув на четвертое место, немцы подали апелляцию, наказание отменили, и все это за те же тридцать минут. Однако в этом случае заговор был усмотрен российской прессой в наказании немцев, поскольку американцы при этом попадали на третье место. В том же Yтре эта история называлась “Американцам подарили медаль”, ни немцы, ни французы в заголовке не упоминались. Когда через полчаса был восстановлен status quo, заговора в этом никто уже не видел, апелляция не была чем-то неизвестным и странным, и ни один журналюга не написал про “буквально через полчаса”.

Вот уж действительно - сердцу не прикажешь.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать можно и здесь, но лучше там.
Tags: miscellaneous
Subscribe

  • Законодательное

    Две Америки со всё бóльшим увлечением воюют друг с другом путем принятия всяких законов. Пока демократы законодательно свирепствуют в…

  • Про угрозы

    Obama: The internet is “the single biggest threat to our democracy” Он совершенно прав, между прочим. Для "их демократии" -…

  • Higher Grounds

    Прелестная история из жизни our moral betters. Барак и Мишель Обама, как известно, занимаются теперь продюсированием шедевров для Нетфликса. Для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments