Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

25602

Увидел у kerogazz_batyr цитату из leonid_b о том, что следует всем приличным журналистам немедленно озаботиться уничтожением отщепенцев, которые разрушают репутацию СМИ некачественной журналистской работой.

Сдается мне, они поздновато спохватились. Какое там доверие народа к СМИ, какая там репутация… Я уже и не припомню, когда мне довелось последний раз общаться с человеком, который воспринимал бы СМИ всерьез. Не могу, конечно, исключить, что где-то есть люди, свято верящие газете “Правда” или Fox News, но мне такие не встречались давно. В моем личном представлении СМИ (если говорить об их информационной составляющей, оставив в стороне развлекательную, которая просто ужасна) - это жуткий клубок скороспелых запальчивых мнений, составленных на почве плохо проверенных взаимоповторяемых слухов и сплетен. Информации как таковой в нынешних СМИ очень мало, и потребитель должен обладать аналитическими способностями разведывательного класса, чтобы построить на этой информации картину событий, хотя бы отчасти приближенную к реальности.

В сущности, единственные СМИ, достойные доверия - это таблоиды. Трудящиеся там властители дум хотя бы искренни сами с собой, не прикидываясь Журналистами с большой буквы под девизом “Народ Имеет Право Знать” - они знают себе цену и честно придумывают разнообразные интервью со снежным человеком или душераздирающие истории о шестилетней девочке, родившей от собственного прадедушки ребенка с четырьмя головами.

Интересно, есть ли какие-нибудь серьезные работы с попыткой анализа роли СМИ в современном обществе?





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать можно и здесь, но лучше там.
Tags: miscellaneous
Subscribe

  • Шахматное

    Мое семейство в полном восторге от The Queen's Gambit. Пока они смотрели, я несколько фрагментов тоже увидел, мимо проходя. Насколько я понял, это…

  • Еще продолжение про Cuties

    Где-то в Техасе пытаются-таки судить Нетфликс за этот фильм. TYLER COUNTY, Texas (KTRE) - A Tyler County grand jury has indicted Netflix Inc. in…

  • Продолжение про Cuties

    Между тем шум насчет французского фильма, про который я тут упоминал, достиг какого-то неприличного уже уровня. Сенаторы друг другу письма пишут,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments