Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

24571

Странное дело с этими американскими пытками. Чем больше попадается в сети их ужасных описаний и шокирующих фотографий, тем сильнее мне вспоминается моя служба в Советской Армии: у нас там бесперечь происходило ровным счетом то же самое, только не для того, чтобы информацию добывать или еще с какими целями, а просто так, от скуки и прочего идиотизма армейской жизни. Только пытками это никто не называл и мировая общественность не возмущалась. Ну и еще разница небольшая - баб там у нас не было. А так один в один. Причем часть была сравнительно цивилизованная, хоть и стройбат.

Update: а дело вот в чем - quod licet bovi, non licet Iovi. Всякой сволочи можно, а американцам нельзя. Потому что флаг. (Спасибо Обогуеву за ссылку).





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать можно и здесь, но лучше там.
Tags: miscellaneous
Subscribe

  • Слово эксперту

    Оказывается, Кругман до сих пор пишет что-то на биржевые темы. Видимо, его даже кто-то читает зачем-то; ссылок в моей ленте, во всяком случае, на…

  • Кому верить?

    На фоне массовых злорадных криков про то, как Трамп уронил рынок, с изумлением прочел в NYT, что "The Stock Market Drop Is Less Scary Than It…

  • Антикризисное

    В WaPo нашли способ бороться с экономическими кризисами: надо сделать так, чтобы не было роста, тогда и кризисов не будет. Рост - самое опасное. Чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments