Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

14523

У Пионера хором радуются с облегчением, что не пришли к власти кровавые собаки-демократы вроде Ковалева, которые уничтожили бы весь народ-богоносец. В качестве иллюстрации приводятся отрывки из романа В.Рыбакова “На будущий год в Москве”.

Напомнил мне первый отрывок “Москву 2042″ Войновича - примитивным лобовым напором. Только если Войнович для достижения своих памфлетных целей усугублял худо-бедно имеющуюся картину до полной отвратительности, то Рыбаков воспользовался другим приемом - просто инвертировал советские реалии, уже малоизвестные его целевой аудитории. Взял весь тот мусор, из-за которого СССР совком называли, вроде откровенных искажений истории или дурацких запретов на безобидные фильмы с преследованием видиковладельцев, да и приписал “демократам”. Получилось глуповато, как раз для Пионера сотоварищи.

Кто-нибудь читал это добро полностью? Может, там дальше что поумнее найдется? Рыбаков, в общем, в свое время вполне писателем был, жаль будет разочароваться.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать можно и здесь, но лучше там.
Tags: miscellaneous
Subscribe

  • Добьют или нет?

    ACORN слегка отошел от катастрофы, приключившейся с ним в сентябре стараниями ребят с Big Government, и опять зашевелился. На Big Government тут же…

  • Bostock

    Ссылка на память: логика решения Горсуча (который тогда определил исход дела в Верховном Суде) по делу, где было объединено три случая, в том числе…

  • Рационализм и глобальное потепление

    Как известно, прогрессивное человечество спятило на почве климата настолько, что начались разговоры про отказ от деторождения. И вот Скотт Александер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments