Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

13458

Увидал у gera жалобу на транслит в программе передач тарелочного телевидения. И снесло меня тут же с проблем транслита на само телевидение: дело в том, что потерял я как-то способность телевизор смотреть - я имею в виду, как телевизор именно, а не как средство кино показать. Кино-то я люблю, и телевизор именно приставкой к DVD у меня и работает. А вот все эти шоу, информационные программы, концерты разные или, не дай бог, комментарии политические-экономические, не говоря уже про спорт всякий - совсем смотреть мне не нужно. И не то чтобы это снобизм во мне играл; просто как-то перестало оно быть нужным. Давно, лет десять уже как. Сейчас вижу я телевизор в двух случаях: в зале с тренажерами, где телевизор, понятно, американский (это мне просто неинтересно), и в “русском” магазине. Я, как полноправный представитель колбасной эмиграции, хожу туда периодически за колбасой, которой больше нигде нету, и вижу там телевизор русский, работающий рекламой тарелочного сервиса. И вот это просто ужасно. По этому телевизору такое происходит, что просто неловко смотреть в его сторону, честное слово. Вне зависимости от жанра, неважно, фильм там старый советский происходит или попса петь что-нибудь пытается.

Тем не менее знаю я многих заслуживающих уважения людей с мозгами и вкусом, которые телевизор смотрят. Жаль только, никто из них не может мне объяснить, что именно он в телевизоре находит. И сам не могу вспомнить, а ведь было время, когда телевизор я смотрел.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать можно и здесь, но лучше там.
Tags: miscellaneous
Subscribe

  • Поднимите мне веки

    Washington Post, внезапно: As it stands, the public evidence doesn’t support the idea that the Russians executed a savvy electoral strategy…

  • Lethal

    The Trump administration on Wednesday approved the sale of lethal arms to Ukraine's government as the country battles pro-Russian separatists in its…

  • Collusion Chronicles

    Thousands of Americans attended a march last November organized by a Russian group that used social media to interfere in the 2016…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments