Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

8818

Крылов в качестве очередного аргумента о зловещей роли инородцев дал ссылку на статью в Русском Журнале. Ну, с Крыловым, инородцами и РЖ все понятно, а в статье мне понравился финал.

“Русские идут. На ходу они вспоминают, кто они и зачем. Идея русских сегодня - вспомнить все.”

Так и вижу этот Великий Поход. Ночь, снег, холодно, Паршев, вечная мерзлота. Идут русские. Куда идут - никто не знает, поэтому отдельные участники процесса идут в разные стороны, пошатываясь, придерживаясь за заборы и с натугой вспоминая на ходу, кто они такие. Зачем идут - тем более никто не знает. По поводу направления и цели похода в толпе имеются разные мнения, и среди путников происходит перманентный мордобой: кто правильнее вспомнил, кто они такие, куда надо идти и почему. Кое-кто занимается ходьбой на месте, эти восстанавливают самоидентификацию громче всех. Крики, мат, могучий перегар, пар изо рта, Ольшанский выводит кого-то несогласного из строя и расстреливает нах, чтобы не мешал, после чего с криком “Н-нерусь, б..!” кто-то расстреливает Ольшанского. Тем временем сзади догоняет давно ушедшая вперед авангардная группа интеллектуалов-националистов. Они шли долго, нигде не побывали, но принесли с собой массу обобщений. Тяжело дышат, делятся путевыми впечатлениями и принесенными обобщениями. Указывают путь, размахивая руками и сталкиваясь; идущие особого внимания на них не обращают. Среди туч слабо светят редкие пятиконечные звезды. Русские продолжают идти, на ходу вспоминая, кто они и зачем.

Гомерическая картина.

А если еще скомбинировать этих русских, предающихся воспоминаниям на ходу, с вытащенной недавно из закромов червивой метафорой Галковского, то получится совсем красиво. Вот где бихевиористика-то.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать можно и здесь, но лучше там.
Tags: miscellaneous
Subscribe

  • 2017

    Ну, с наступающим, стало быть. Прошедший год был чрезвычайно забавен; выпьем же за то, чтобы наступающий год сохранил развлекательность, не…

  • Опрос и тест

    View poll: Комменты в ЖЖ Заодно проверим, как этот код выглядит в DW. UPD: интересный результат – в DW опрос появился, а в ЖЖ видна…

  • War on Christmas or War on Hanukkah?

    Поздравляю всех с праздниками, кому какой больше нравится. Happy Holiday Season, так сказать. Mirrored from Gears and Springs.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments