Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Category:

Уровень шума

Интересно все-таки строится сейчас российская политическая атмосфера. Кампании организуются одна за другой. То там ненавидят Украину, то Прибалтику, то Польшу, то Грузию с Молдавией, сейчас вот Англию. Все это, понятно, на постоянном общем фоне подогретых эмоций по отношению к Штатам. Газеты тамошние отрываются - любо-дорого, не стесняясь ничего. Вот, к примеру, высказывание Райс на РБК перевели, элегантно потеряв по дороге сослагательное наклонение, чем превратили выражение надежды в грубый приказ. А уж Известия, воспользовавшись этим переводом, написали все, что могли.

Уровень политической публицистики приближается к уровню примерно двадцатых годов, времен “ответа Керзону”. Скоро, наверно, появится новый Бор.Ефимов с башмаками и окровавленными топорами. Прямо неловко на это смотреть.

И все это, как ни крути, действует уже и на людей, способных к критическому восприятию действительности. Видимо, там пропагандистский фон уже такой интенсивности, что даже интернет не помогает.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать можно и здесь, но лучше там.
Tags: russia
Subscribe

  • Вести с полей гендерных битв

    Две ссылки для иллюстрации последнего достижения левых в жанре divide et impera. Раз - письмо в WaPo про то, как авторша ненавидит всех мужчин.…

  • An unexpected object of reverence

    Двадцать лет назад был сделан ремейк Parent Trap, фильм о том, как случайно встретившиеся в летнем лагере девчонки-близнецы - их в младенчестве…

  • The most inspirational examples of feminism

    Вокс меня когда-нибудь доконает. How a pseudopenis-packing hyena smashes the patriarchy’s assumptions: Lessons from female spotted hyenas for…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments