Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Categories:

Экспорт антиамериканизма из Америки

В комментариях к предыдущему посту народ удивляется, как это получилось: при советской власти антиамериканской пропаганде не верили ни на грош ни аудитория, ни сами пропагандисты, а сейчас верят, да еще как.

Дело ж все в том, что корни этой нынешней пропаганды - не российские, а американские. Все это добро порождено сумеречным сознанием совершенно обезумевших в пылу partisanship американских либералов, российские же идеологи просто делают на дармовых материалах свой несложный гешефт, не особенно заморачиваясь творчеством, а только усиливая накал до абсурда, если надо; по большей части и этого не требуется, готовый абсурд поставляется прямо из Штатов. Конечно, в России кто угодно поверит в эту чушь - ведь сами американцы так говорят, правда? Вон Майкл Мур кино снял гениальное. Вон целый сенатор сравнил Буша с Гитлером; вон демократический ныне Конгресс прилагает титанические усилия к тому, чтобы капитулировать в иракской войне, даром что армия действует там вполне успешно. Примеров не счесть.

Чего ж удивляться-то?





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать можно и здесь, но лучше там.
Tags: russia, us
Subscribe

  • Ссылка на память

    Требования BLM к окружающему миру, без комментариев. 1. Convict and ban Trump from future political office: We are joining Rep. Ilhan Omar, Rep.…

  • Битва двух якодзун

    Администрация Байдена по многочисленным просьбам трудящихся собралась запрещать ментоловые сигареты. Из ACLU им сообщили, что это будет расизм и…

  • Impostor Syndrome

    Увидал через Friendstimes рецензию на очередной роман про попаданца. Судя по цитатам, автору писать не стоит - ничего и никогда, и даже общаться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments