Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Занесла меня позавчера нелегкая моя творческая судьба на Chicago Boat Show. Выставка, даром что показывают они там лодочки весьма дорогие, совершенно мусорная, и слегка напоминает гаражную распродажу; возможно, это и оправдано, поскольку посетители выглядят соответственно. Лодочные развлечения предполагают отсутствие формальностей, и публика толпилась в джинсах и бейсболках. Один орел, презрев условности окончательно, катался по выставке на гироскопическом самокате. Он мне попадался несколько раз, но впечатлил меня окончательно только в том месте, где отчаявшиеся устроители пытались развлечь визитеров стрельбой из лука. Мужик, взяв лук, с самоката слезть и не подумал: так с него и стрелял. Забавное зрелище - самокат-то реагирует на малейшие телодвижения, и мужик в процессе прицеливания довольно резво катался взад-вперед. Никуда, ясное дело, не попал.

Вспоминались мне при виде этого развлечения в основном всякие картинки из греко-римской мифологии: кентавры какие-то и герои, мечущие стрелы из колесниц на полном скаку.

Click for larger image.
Subscribe

  • Еще про acts of tourism

    Если на кого произвел впечатление давешний хунвейбин, то он вовсе не оригинальный мыслитель. Их таких много. Концепция туризма вызывает заметное…

  • Весенние каникулы как колониалистское насилие

    Еще ссылка в образовательных целях на тему "как они видят": статья из студенческой газеты университета штата Вашингтон…

  • Миграционное

    По результатам переписи, пишут, Техас получил два дополнительных места в Палате. Калифорния одно потеряла, и одно потерял Нью-Йорк, причем самым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments