Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Мусульмане идут!

Кто-то написал внятное summary по поводу истории с увольнением единственного в Пентагоне специалиста по радикальному исламу и тонкостям джихада.

Кто именно, неизвестно, поскольку Jihad Watch дает понять, что авторство не их, но и ссылку на источник тоже не приводит.

История такова: некто Stephen Coughlin, эксперт по радикальной исламской идеологии, работал на контрактных основаниях в аппарате председателя Объединенного комитета начальников штабов, то есть в здешнем генштабе. Был, по слухам, единственным на том уровне таким экспертом и, разумеется, имел по вопросам ислама свою ярко выраженную позицию.

А по соседству с ним в Пентагоне работал советником заместителя министра обороны человек по фамилии Ислам. Этому человеку позиция эксперта не нравилась, он организовал соответствующую интригу, которая увенчалась успехом: контракт с экспертом продлевать не будут, поскольку его позиция политически опасна. Вернее, “politically hot”.

Вот и интересно: это была история типа “товарищ Эренбург упрощает” или мусульманским агентам влияния удалось забороть опасного оппонента? Авторы приведенного summary считают, что второй вариант слишком реален и надо принимать меры.





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать лучше там, но можно и здесь.
Tags: islam, middle east, us international politics
Subscribe

  • Еще про веру в науку

    Ученые работают над вопросом, как все-таки заставить скептиков поверить в climate change. По дороге выясняют интересные вещи: либералы твердо верят,…

  • Про веру в науку

    American confidence in science has split heavily along party lines, according to a Gallup poll released Friday. The survey found that Democrats…

  • До основанья, а затем

    Салливан развлек - пишет, что на смену либерализму у демократов пришла "successor ideology". Там много букв вокруг да около, вот нужный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments