Часовщик (chasovschik) wrote,
Часовщик
chasovschik

Оружие

Detroit Free Press пишет, что с 2001 года, когда Мичиган упростил выдачу лицензий на скрытое ношение оружия, количество народу с такими лицензиями выросло в шесть раз. Вся эта лицензированная публика практически не допускает нарушений - из 155 тысяч обладателей пермитов только 175 человек сделали что-нибудь такое (необязательно насильственное), что повлекло отзыв лицензии.

И вообще преступность в Мичигане несколько снизилась.

Что по этому поводу говорят прогибиционисты?

Шиха Хэмилтон, президентша мичиганского отделения антиоружейного Марша Миллиона Мамочек, полагает, что на самом деле преступность выросла, нарушителей с лицензиями гораздо больше, “а власти скрывают”. Аргумент не очень убедительный, но ожидаемый. Что-то ведь сказать надо, не молчать же?





Опубликовано в Записках Часовщика. Комментировать можно и здесь, но лучше там.
Tags: us
Subscribe

  • Законодательное

    Две Америки со всё бóльшим увлечением воюют друг с другом путем принятия всяких законов. Пока демократы законодательно свирепствуют в…

  • Новости законодательства

    В Алабаме, значит, приняли закон, запрещающий аборты начисто. В явном расчете на то, что закон будет оспорен в суде, доберется до Верховного суда и…

  • Без неожиданностей

    Ну, все произошло согласно купленным билетам. Республиканцы взяли больше мест в Сенате, чем им давали аналитики, демократы - меньше мест в Палате,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments